Хорошо то, что хорошо кончается.

.

Хорошо то, что хорошо кончается.

Сегодня веселый день!) Пришли с ребенком и мужем с занятий домой и муж отправился в аптеку. А я, мама, отправилась на кухню разогревать суп на обед. Минут через семь захожу в комнату, позвать дочку обедать. И вижу, что я совершенно забыла о том, что оставила окно на проветривание. Слава богу, конечно, что окно заперто на ключ.

Все оконные замки ключами мы снабдили еще несколько лет назад, когда увидели, как моя девочка поворачивает оконную ручку, сидя на подоконнике (а у нас далеко не первый этаж)! И это правило соблюдаем неукоснительно! Окно на проветривании или нет, всегда заперто на ключ, а ключ убран подальше от ребенка!

Так вот, что я вижу, заходя в комнату - как в оконную щель улетает игрушка-детский фонарик.

Быстро закрыв и заперев окно, звоню мужу, чтобы он, возвращаясь домой, подобрал игрушку под окнами у подъезда. Далее выхожу на балкон кухни (а окна комнаты и кухни выходят на одну сторону) и вижу, что на земле (а снег пока растаял и новый еще не выпал) живописно лежат штук десят наших игрушек: две мягкие, большая кукла, много резиновых для купания, желтый жираф. И смотрит на меня сосед снизу, которому я знаками показываю, что да, это мол наши, заберем обязательно, мы не специально, так получилось.) И снова звоню мужу, чтобы был в курсе о масштабах происходящего.

И в этот момент мое ненаглядное чадо поворачивает балконную ручку. И я в футболке стою, запертая на балконе и думаю, хорошо, что в руках телефон и хорошо, что не минус тридцать на улице. Опять набираю мужа - тот с нецензурной лексикой сообщает, что бежит меня спасать. А дочка радостно смотрит на меня из-за стеклянной двери... Путем уговоров и пантомимы ребенок поднимает дверную ручку, ура, я спасена! Одновременно и муж прибегает домой! Хорошо то, что хорошо кончается.

 

 

 
 
 

 

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! vk 24inst 24