Третий региональный слет родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья "Вместе ради наших детей"

.

Спасибо!

22 ноября в помещении ДК "Металлист" прошел Третий региональный слет родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья "Вместе ради наших детей". Слет проводится Министерством социальной защиты населения Тверской области при поддержке Правительства Тверской области.

В этот раз работали четыре тематические дискуссионные площадки: 1. «Методики и практики работы с детьми с расстройством аутистического спектра». 2. «Просветительские технологии в работе с родителями, воспитывающих слепых и слабовидящих детей». 3. «Сохранение психологического климата в семье, воспитывающей «особого» ребенка». 4. «Новые подходы к реабилитации и абилитации детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. От теории к практике». 

Представители ТОООРДРАС "Открытие" приняли участие в первой площадке, где говорили о детях с расстройством аутистического спектра, вместе с модератором площадки Самсоновой Е.В. (директором БФ "Добрый мир" https://vk.com/bfdobriymir).

В работе площадки принял участие член Совета ВООРДИ, член Координационного Совета по делам детей-инвалидов при Общественной палате Российской Федерации, руководитель центра «Наш солнечный мир» Шпицберг Игорь Леонидович https://vk.com/solnechnymir. Игорь Леонидович рассказал об аутизме, о работе центра "Наш солнечный мир" и о создании регионального отделение Тверской области ВОРДИ https://vk.com/vordi.tver.

Далее педагог-психолог Тверского центра реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностямиhttps://vk.com/gburctver Руднева Надежда Сергеевна рассказала о методах работы с детьми с РАС, в частности о сенсорной интеграции. Орлова Елена Николаевна, также специалист центра реабилитации, говорила о способах альтернативной коммуникации детей с аутизмом.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! vk 24inst 24