Четвертый региональный слет родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, "Мы вместе ради наших детей"

.

Четвертый региональный слет родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья,

В пятницу в ДК"Металлист" состоялся четвертый региональный слет родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, "Мы вместе ради наших детей".

Организатором слета выступает Министерство социальной защиты населения Тверской области при поддержке Правительства Тверской области.
Впервые в рамках слета состоялся "Консультационный час", во время которого все желающие могли задать вопросы представителям ФСС, МСЭ, Министерствам образования и здравоохранения, пенсионного фонда.

Далее на слете работали пять тематических дискуссионных площадок: 
1. "Методики и практики работы с детьми с РАС".
2. "Общее и профессиональное образование детей-инвалидов"
3. "Сохранение психологического климата в семье, воспитывающего "особого ребенка"".
4. "Новый подходы к реабилитации и абилитации детей раннего возраста".
5. "Медицинская реабилитация и лекарственное обеспечение детей-инвалидов".

Модератором площадки "Методики и практики работы с детьми с с РАС" выступила директор Благотворительного фонда "Добрый мир" https://vk.com/bfdobriymir Екатерина Самсонова. На площадке были затронуты такие темы, как: «Развитие имитативных навыков, их влияние на развитие речи и ее понимание», "Основные методы и приёмы запуска речи у детей с особенностями в развитии", "Обучение навыкам самообслуживания детей с РАС в рамках сенсорной интеграции". 

Спасибо всем выступавшим за интересные и полезные презентации! Темы были интересны родителям и из аудитории прозвучало много вопросов специалистам.
Завершился слет прекрасным инклюзивным концертом. Ребята на сцене и танцевали, и пели, играли на музыкальных инструментах. Все номера были талантливы и интересны!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! vk 24inst 24